WEINHEFEBRAND
Weinhefebrand ist ein sehr bekömmlicher, aromatischer Schnaps.
Er weist keinen Blausäureanteil auf und ist daher als so genannter Magenschnaps sehr beliebt.
Der verwendete Rohstoff für Weinhefebrand wird auch als Weinhefegeläger bezeichnet.
Dieses setzt sich nach der alkoholischen Gärung des Weines am Boden des Weingärtanks (ca. 2-3% des Inhalts) ab.
Der dadurch gewonnenen Weinhefe wird durch die Destillation der Weingärung entstandene Alkohol entzogen.
Um ein gutes Endergebnis zu erzielen, wird ein genauer Verlauf von Vorlauf, Mittellauf und Nachlauf erhalten.
Unser Weinhefebrand wird auch aus Weinhefe der Neuweierer Rotweinmaische gewonnen.
Öffnungszeiten Abholmarkt
Mo/Di/Do/Fr:
8:00 - 12:00 Uhr
14:00 - 18:00 Uhr
Mittwoch:
geschlossen
Samstag:
8:00 - 12:30 Uhr
Öffnungszeiten Büro Lager Steinbach
Mai bis September
MO-FR 8-16.30 Uhr
Oktober bis April
MO-FR 8-12Uhr