Brennerei

Unsere Schnäpse

Unsere Schnäpse der Region

Unsere Brände

traubenbrand-brandwein-meier.jpg

Weinhefebrand ist ein sehr bekömmlicher, aromatischer Schnaps.

Er weist keinen Blausäureanteil auf und ist daher als so genannter Magenschnaps sehr beliebt.

zwetschgenwasser-meier.jpg

In unserer Region ist die Zwetschge des gemäßigten Klimas wegen, zu Hause. Wir verwenden für unser Zwetschgenwasser ausschließlich die vollreife Bühler Zwetschge.

traubenbrand-brandwein-meier.jpg

Für den Traubenbrand werden meist weiße Trauben (mind. 60° Öchsle pro Liter) verwendet. Es handelt sich hier um einen sortenreinen Brand, der den Charakter der verwendeten Traubensorten wiedergibt.

williams-christ-meier.jpg

Williams Christ wird umgangssprachlich Willi genannt, es handelt sich hierbei um eine spezielle Birnensorte.

Die Frucht mit dem intensiven Aroma hat ihren Namen einem Baumschüler Namens Williams aus London zu verdanken.

kirschwasser-brandwein-meier.jpg

Die verwendeten Süßkirschen sind etwas kleinfruchtiger als die für den Frischverzehr angebotenen Arten und damit zuckerhaltiger und aromatischer.

Unser Kirschwasser wird ausschließlich aus der Schwarzwälder Brennkirsche gewonnen.

obstbrandwein-meier.jpg

Birnen, Äpfel und Mirabellen, sind Hauptbestandteil unseres allseits beliebten Obstbranntweines. Die Früchte werden zuerst gemaischt und dann mit der Maische einer alkoholischen Gärung unterworfen.

williams-christ-brandwein-meier.jpg

Unser Yburg-Gold ist eine Eigenkreation unseres Hauses.

Dabei wurde hochwertiger Williams Christ über Monate hinweg in einem Eichenfass gelagert.

topinambur-brandwein-meier.jpg

Auch unter Einheimischen „Rossler“ oder „Erdäpfel“ genannt, ist ein in unserer Region beliebter Verdauungsschnaps. Topinambur hat einen leicht erdigen Geschmackscharakter.

blutwurz-schnaps-meier.jpg

Schon Hildegard von Bingen und Pfarrer Kneipp setzten auf Blutwurz als Hausmittel. Dieses Kraut soll sehr entzündungshemmend sein.

mirabellenwasser-brandwein-meier.jpg

Unter dem Steinobst gehört die Mirabelle zu den Edelfrüchten. Sobald die Früchte reif und gesäubert sind werden sie eingemaischt und einer alkoholischen Gärung unterworfen.

zibartenbrand-meier.jpg

Eine von unserem Haus angebotene, seltene Edelbrand-Spezialität ist der Zibartenbrand genannt auch Zibärtle.

Hierbei handelt es sich um eine „gebrannte“ Wildpflaume aus der Region des Schwarzwaldes.

fa fa-clock-o

Öffnungszeiten Abholmarkt

Mo/Di/Do/Fr:

8:00 - 12:00 Uhr

14:00 - 18:00 Uhr

Mittwoch:

geschlossen

Samstag:

8:00 - 12:30 Uhr

Öffnungszeiten Büro Lager Steinbach

Mai bis September

MO-FR 8-16.30 Uhr

Oktober bis April

MO-FR 8-12Uhr

Telefon

meier zeltverleih getraenkeservice buehl baden baden

Seit über 50 Jahren sind wir zuverlässiger Partner für Getränke- und Festservice sowie in der Gastronomie. Wir für Sie in der Region Bühl, Baden-Baden, Rastatt.

KONTAKT

Burgunderstraße 11, 76534 Baden-Baden

+49 (0)7223 57 011

mail@zelte-meier.de

Mo/Di/Do/Fr: 8:00-12:00 & 14:00-18:00 Uhr

Sa: 8:00-12:30 Uhr

Mi geschlossen

Search